université d'Alger2

  • إعلان للطلبة من أجل توقيع ميثاق أخلاقيات المهنة و ملء الإستمارة الخاصة بالمركز الطبي

    إعلان للطلبة من أجل توقيع ميثاق أخلاقيات المهنة و ملء الإستمارة الخاصة بالمركز الطبي

    دخول
  • مركز التعليم المكثف للغات - افتتاح دورة أكتوبر

    مركز التعليم المكثف للغات - افتتاح دورة أكتوبر

    دخول

جامعة الجزائر 2 تدشن مخبر الدراسات والابحاث في الموروث العثماني بالجزائر

أشرف اليوم الخميس 16 جوان 2022 مدير جامعة الجزائر 2 رفقة سفيرة تركيا بالجزائر على تدشين مخبر الدراسات والابحاث في الموروث العثماني بالجزائر التابع لجامعة الجزائر 2 والذي يتولى ادارته الأستاذ الدكتور بن حفري شكيب وقد تم تخصص مقر له في الطابق الأرضي لمجمع المخابر بمقر الجامعة ببوزريعة.

كما تم تنظيم تظاهرة خاصة بالثقافة التركية تضمنت فقرات متنوعة استهلت بفيديو يعرف بالدولة التركية ووصلات للموسيقى التركية بالإضافة الى عرض مسرحي للدمى المتحركة، كما تم تنظيم معرض للأكلات والحلويات والكتب التركية ببهو القاعة.

وعلى هامش تدشين المخبر تم امضاء اتفاقية شراكة علمية وبيداغوجية بين مخبر الدراسات والابحاث في الموروث العثماني بالجزائر ومخبر الدراسات التاريخية والأثرية التابع للمركز الجامعي بتيبازة .

Our school goals

من هو أبو القاسم سعد الله؟

أبو القاسم سعد الله لُقب بشيخ المؤرخين الجزائريين من مواليد 1930 م بضواحي قمار من ولاية الوادي، ‏الجزائر، باحث ومؤرخ، حفظ القرآن الكريم، وتلقى مبادئ العلوم من لغة ‏وفقه ودين ، وهو من رجالات الفكر البارزين، ومن أعلام الإصلاح ‏الاجتماعي والديني. ‏له سجل علمي حافل بالإنجازات من وظائف، ومؤلفات، وترجمات.

المزيد