جامعة الجزائر 2 تحتفل بعيد الربيع الصيني

نظمت جامعة الجزائر 2 بالتعاون مع سفارة الصين بالجزائر مهرجانا للاحتفال بعيد الربيع الصيني وذلك يوم 11 فيفري 2017 بقاعة المحاضرات الكبرى.

المهرجان الاحتفالي تضمنت فعالياته عروضا فنية صينية للأكروبات والرقص و الأغاني والموسيقى والفنون القتالية مثل الكونغو وغيرها من العروض، بالإضافة إلى عدد من الأركان الثقافة الصينية تجسد حضارتها مثل ركن الشاي الصيني والخط الصيني وأعمال الفنون اليدوية الصينية مثل قصاصات الورق، والورق الملفوف بالإضافة إلى المأكولات الصينية، كما تخلل هذا النشاط توزيع الهدايا والجوائز التشجيعية على الحضور.

ويعد رأس السنة الصينية أطول وأهم الاحتفالات في التقويم القمري الصيني. ويعود أصل رأس السنة الصينية إلى قرون طويلة مضت واكتسب أهمية كبيرة بسبب عدة أساطير وتقاليد. فرأس السنة الصينية القديمة هو مناسبة للتدبر، ويصاحب هذا العيد إقامة العديد من الأنشطة والفعاليات، أهمها مهرجان عيد الربيع .

• البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.