الحاج عيفة

إن نيابة مديرية الجامعة للتكوين العالي في التدرج والتكوين المتواصل و الشهادات تسهر على أداء المهام التالية:
1 - تسجيل الطلبة وتوزيعهم  على مختلف الأقسام والمعاهد والكليات التابعة لجامعة الجزائر 02 أبو القاسم سعد الله وفق الاستحقاقات المحددة  من طرف وزارة التعليم العالي  والبحث العلمي.
2- مراقبة تنفيذ برامج التكوين في الليسانس  و الماستر والسهر على توفير جو بيداغوجي يسمح للطلبة بالدراسة في ظروف تساعد على التحصيل العلمي.
3- منح الطلبة المتخرجين الشهادات المتوجة لمسارهم التعليمي و التكويني والتصديق
    عليها.
4- مراقبة تكوين الأساتذة المساعدين صنف "ب" الذين وظفوا حديثا  طوال مدة التربص بالاستعانة بالأساتذة ذوي الكفاءات العلمية و البيداغوجية ، قصد مساعدتهم على الاندماج بسرعة في أسرة الأساتذة  الجامعيين.

نيابة رئاسة الجامعة للتكوين العالي فيما بعد التدرج و التأهيل الجامعي و البحث العلمي

تتكفل بما يأتي:

• متابعة المسائل المرتبطة بسير التكوين لما بعد التدرج و ما بعد التدرج المتخصص و التأهيل الجامعي و السهر على تطبيق التنظيم المعمول به في هذا المجال .
  • متابعة أنشطة البحث لوحدات  و مخابر البحث و إعداد الحصيلة بالتنسيق مع الكليات و المعاهد.
  • القيام بكل نشاط من شأنه تثمين نتائج البحث.
  • ضمان سير المجلس العلمي للجامعة و الحفاظ على أرشيفه.
  • جمع و نشر المعلومات الخاصة بأنشطة البحث التي تنجزها الجامعة.

و تشمل المصالح التالية :

• مصلحة التكوين لما بعد التدرج و ما بعد التدرج المتخصص.
  • مصلحة التأهيل الجامعي.
  • مصلحة متابعة أنشطة البحث و تثمين نتائجه.