منح دراسية من الحكومة الروسية لفائدة الطلبة

استقبلت جامعة الجزائر وفدا من الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب Rudn university يوم 27 فيفري 2019 بمدرج ابن بعطوش بالجامعة المركزية وذلك من أجل عرض منح دراسة مقدمة من طرف الحكومة الروسية لفائدة الطلبة للسنة الدراسية 2019 – 2020.
وقد حضر اللقاء نائب مديرة الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون الدكتورة آسيا قاصد ورئيس قسم اللغات الشرقية والسلافية الأستاذ الدكتور شكيب بن حفري وعدد من أساتذة وطلبة اللغة الروسية.
وقد بين ممثل السفارة الروسية بالجزائر كيفية الاستفادة من هذه المنح، حيث تمنح الحكومة الروسية هذه السنة 90 منحة للطلبة الجزائريين في مختلف التخصصات، ويتعين على الراغبين في الاستفادة منها التسجيل على موقع www.russia.study وملء استمارة الترشح .
من جهته قدم ممثل الجامعة الروسية تعريفا مفصلا حول التخصصات التي تدرس بجامعة Rudn university ونظام التعليم بها وأكد أن هذه الجامعة مصنفة ضمن الجامعات الأولى عالميا ويدرس بها أزيد من تسعة آلاف طالب أجنبي.
كما بين أن الجامعة تخصص أقسام تحضيرية لتعلم اللغة الروسية قبل بداية الدراسة في التخصص وهناك تخصصات في مرحلة الدكتوراه تدرس باللغة الانجليزية .
يذكر أنه سيتم فتح مركز ثقافي روسي بالجامعة المركزية مخصص لجميع محبي اللغة الروسية .